Xiaomi активно пробивается в полупроводники

Xiaomi приобрела примерно 6% акций производителя чипов VeriSilicon Holdings, поддержав тем самым реорганизацию своей стратегии, в рамках которой она видит полупроводники центром инноваций.

Согласно документам, направленным в китайскую Комиссию по регулированию рынка ценных бумаг (China Securities Regulatory Commission, CSRC), Xiaomi в июне стала вторым крупнейшим внешним акционером VeriSilicon. Самым крупным стал так называемый «Большой фонд» (Китайский национальный фонд для финансирования развития отечественной полупроводниковой промышленности).

Компания вложила свои средства после того, как в рамках инициативы «Made in China 2025» правительство определило чипы как один из тех секторов, в которых оно хочет сделать Китай более самостоятельным. Xiaomi информацию о приобретении подтвердила, но размер вложений ни одна из сторон не раскрыла.

Xiaomi создала свое подразделение по производству полупроводников в 2014 году. Спустя три года она анонсировала свою первую разработку – Surge S1, которая использовалась в Xiaomi Mi 5. Однако широкого распространения чип не получил.

До апреля о подразделении не было никаких новостей, пока во внутренних документах компании не появилось упоминание о планах отделить его и ориентировать на разработку чипов для IoT-устройств, сделав частью своей «дочки» Big Fish.

Подобные шаги предпринимают многие организации, в том числе и из-за торговой войны. Например, у Huawei есть дочерняя компания HiSilicon, которая производит чипы Kirin. У холдинга Alibaba Group есть C-Sky, которого она приобрела в прошлом году и чей первый чип для искусственного интеллекта и IoT-устройств ожидается во второй половине 2019 года.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *