Waymo запускает на дороги автономные такси. Вообще без водителей

Уже не секрет, что достаточно давно на некоторых дорогах проходят испытания беспилотных автомобилей. При этом популярные сервисы по заказу такси даже предоставляют возможность воспользоваться беспилотным видом транспорта. Однако на данный момент беспилотные такси не являются по-настоящему беспилотными, ведь в целях безопасности в них присутствуют люди для предотвращения аварийной ситуации, если таковая вдруг возникнет. Но довольно крупная компания Waymo идет дальше и выпускает на дороги такси без водителей.

Как передает редакция издания Тechcrunch, Waymo, автомобильное подразделение Alphabet, начало рассылку своим клиентам электронных писем. В письмах говорится, что совсем скоро при заказе такси в их следующей поездке может не быть водителя для обеспечения безопасности. Из этого можно сделать вывод, что компания наконец смогла договориться с властями и обеспечить должный уровень безопасности для своих автономных автомобилей.

До сих пор во время испытаний работы беспилотного транспорта на дорогах Феникса, столицы штата Аризона, а также после полноценного запуска сервиса беспилотных такси (в качестве которых, к слову сказать, выступают модифицированные микроавтобусы Chrysler Pacifica) за рулем авто всегда сидели контролирующие автопилот водители. Но вскоре необходимость в них исчезнет. Если клиенту достанется полностью беспилотная машина, то он увидит специальное оповещение в приложении Waymo. Оригинал письма вы можете наблюдать на иллюстрации ниже. Кстати, как вы относитесь к беспилотным авто? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Компания Waymo впервые начала тестировать свою технологию в 2009 году в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния. С тех пор компания расширила свою испытательную зону до других городов, развернула свой собственный бизнес и начала самостоятельно разрабатывать устройства для оснащения ими беспилотных авто. В 2016 году был открыт исследовательский центр в Аризоне, который занялся разработкой и совершенствованием технологии, а в году 2017 первые пассажиры воспользовались услугами автономных такси. В декабре прошлого года стартовала компания Waymo One — коммерческий сервис самоуправляемых такси. Таким образом, всего за 10 лет небольшой в начале своего пути стартап изменил всю автомобильную индустрию.

Читайте также: Как автономные автомобили учатся прокладывать себе путь?

Внедрение беспилотных транспортных средств станет важной вехой для компании и всей индустрии в целом. Уже сейчас руководство Waymo обратилось в Министерство транспорта США с предложением изменить обязательные требования к оборудованию транспортного средства. В частности, компания хочет отказаться от встроенных в конструкцию автомобиля руля и педалей для того, чтобы полностью доверить управление автоматике.

Источник: hi-news.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *