Waymo будет разрабатывать беспилотники вместе с Renault и Nissan

Американский разработчик беспилотных автомобилей Waymo создаст альянс с Renault и Nissan для развития технологий автономных перевозок за пределами США — во Франции и Японии. Так компании хотят выйти на глобальный уровень в этом сегменте. 

Как говорится в сообщении на сайте Waymo, соотвествующее соглашение заключено между компаниями «на неопределенный период». Waymo, Renault и Nissan будут вместе вести исследования коммерческих, регуляторных и юридических проблем, которые стоят перед внедрением технологий и сервисов беспилотных автомобилей в США, Франции и Японии. Не исключается расширение географии до Китая и других рынков. 

В соглашении не говорится, будет ли оно затрагивать непосредственно автомобили французского и японского концернов, на которых тестируются технологии автономного движения.

В Waymo считают, что соглашение выводит компанию на глобальный уровень и позволяет распространять по всему миру свои технологические решения, в первую очередь, в области безопасности пассажиров беспилотного транспорта. В Renault надеются, что альянс Waymo усилит их позиции на ключевых рынках, а его основной партнер Nissan благодаря сотрудничеству с американской компанией надеется быть одним из первых провайдеров сервиса беспилотных автомобилей. 

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *