VisionLabs оборудует турникеты в московском метро камерами с системой распознавания лиц

Компания VisionLabs тестирует систему идентификации лиц на турникетах в метрополитене Москвы. В пресс-службе метро рассказали, что «к пилоту подключено несколько лучших российских ИТ-компаний». Каких именно — не уточняется.

Видеокамеры с алгоритмами биометрической идентификации установили на всех турникетах на станции «Октябрьское Поле». Проектом занимается компания VisionLabs. «На данном этапе камеры предназначены только для обеспечения безопасности, но решение об окончательной конфигурации и архитектуре проекта, порядке его внедрения и сроках работы пока не принято», — сообщил представитель метрополитена.

Два года назад госоператор «Ростелеком» уже обсуждал с правительством Москвы возможность использования биометрии при оплате проезда в общественном транспорте. Настроить систему распознавания лиц для оплаты проезда несложно, но ее необходимо подключить к Единой биометрической системе (ЕБС), отметил Тимур Аитов, замгендиректора «Программного продукта». Компания разрабатывает билетные системы для пригородного сообщения и метрополитена. Сейчас в ЕБС зарегистрировано недостаточное количество пользователей для массового использования биометрии в метро, уточняет эксперт.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *