В Совете Федерации хотят создать госкомпанию для защиты обанкротившегося бизнеса

Новая госкомпания нужна, чтобы предупреждать банкротство бизнеса и защищать уже обанкротившиеся компании, утверждают в Совете Федерации. Бизнес сомневается в необходимости такой организации. По мнению предпринимателей, все нужные инструменты поддержки в России уже есть.

​Совет Федерации разрабатывает законопроект о создании государственного Центра санации бизнеса, сообщает РБК. Идея документа принадлежит сенатору Максиму Кавджарадзе. «Речь идет о создании фонда, чтобы защитить работников предприятий, в том числе застройщиков, которые обанкротились. Мы хотим услышать мнение Счетной палаты, уполномоченного по правам человека, профильных министерств и ведомств», — пояснили в комитете по регламенту.

Член комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко рассказал, что пока проект находится лишь на стадии идеи. По его словам, решающим будет мнение правительства. Если инициативу одобрят, она ляжет в основу законопроекта, уточнили в аппарате палаты.

В проекте пояснительной записки сообщается, что банкротство ведет к «закрытию предприятий, невыплате кредитных обязательств, потере рабочих мест и, как следствие, социальной напряженности». «В связи с этим <…> предлагается создать Центр санации бизнеса в форме акционерного общества, единственным участником которого является РФ», — указано в проекте.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *