В Китае начали выявлять потенциальные таланты детей по ДНК-тестам

В последние несколько лет в Китае появились компании, которые предлагают генетическое тестирование талантов младенцев и новорожденных, сообщает Bloomberg. Они обещают, что выявят ребенка-вундеркинда и посоветуют, в какой области ему нужно развиваться.

В Китае в последние годы активно развивается рынок биотехнологий и генетичских тестов. Среди прочего, возник целый сектор компаний, которые тестируют ДНК детей — за 2018 год их услугами пользовались 1,5 млн человек.

Одна из таких компаний Gene Discovery. Тесты, которые продаются на их сайте, стоят 4500 гонконгских долларов ($575) и включают «пакет i-Genius» для тестирования талантов среди малышей.

Один из клиентов компании Крис Юнг рассказал Bloomberg, что хотел, чтоб дочь стала врачом или юристом. Он отправил ее слюну на генетический тест в Gene Discovery, где ему сказали, что его дочь обладает ярко выраженными способностями к музыке, математике и спорту, но не способна запоминать детали. Когда маленькая девочка вырастет, Юнг планирует вкладывать ресурсы в развитие этих талантов и отговоривать ее от профессий, для которых нужна хорошая память.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *