В интернет попали секретные данные о российских спутниках, которые оказались не секретными

В интернете опубликовали информацию о российских спутниках, о создании которых ранее не сообщали. Конструктор ПАО «Сатурн» Сергей Лихоносов заявил, что информацию опубликовали нелегально. Но потом передумал.

В открытом доступе оказались данные о сроках запуска спутников, их количестве, а также названия аппаратов и предприятий, которые их разрабатывали и тестировали. Главный конструктор по литий-ионным аккумуляторам ПАО «Сатурн» Сергей Лихоносов заявил агентству РИА Новости, что информация о спутниках не должна была выйти в открытый доступ. «Мы будем предпринимать соответствующие действия к тому, кто это выложил», — заявил Лихоносов. Сведения взяли из презентации «Сатурна», которую представили в Краснодаре в феврале

Через час после публикации в РИА, Лихоносов рассказал информагентству ТАСС, что презентацию опубликовал «Сатурн». «Информация была оглашена на конференции. Это была 28-я международная конференция «Автономные источники питания» в «Интербате» в Москве. Информация прошла соответствующий контроль и опубликована», — сообщил Лихоносов.

«Это я немного оговорился», — добавил Лихоносов, комментируя свое обещание разобраться с теми, кто опубликовал информацию из доклада.

ПАО «Сатурн» занимается разработкой и производством солнечных и аккумуляторных батарей для космических аппаратов. В презентации рассказали про спутники «Луч», «Глонасс-К2», «Сфера-В», «Сфера-С», «Геракл-КВ» и аппарат военной связи «Благовест».

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *