В 2020 году Apple планирует продать двухмиллиардный iPhone

Несмотря на стагнацию рынка смартфонов, Apple надеется на скорый перелом ситуации и переход ее к росту в наступившем году.

Apple достаточно долго не разглашала точную статистику о количестве проданных своих устройствах по отдельности, а публиковала данные о всех устройствах одновременно, изредка акцентируя внимание на типе операционной системы, предустановленной на устройстве. Но не секрет, что основной доход компания получает за счет продаж iOS-устройств – прежде всего из-за их массовости. Среди iOS – устройств (в 2019 году из них была выделена iPadOS) практически все проданные устройства в 2020 году будут приходиться на iPhone – доля iPod Touch 7-го поколения крайне мала, и не превышает нескольких процентов.

Продажи iPhone за последние несколько лет медленно снижаются в штучном выражении, но прибыль от их реализации возрастает. Такая тенденция остается неизменной практически несколько кварталов подряд. В текущем году расчетная выручка Apple ожидается на уровне $275 млрд. — также рекордный показатель. Apple весьма воодушевлен показателями релизов смартфонов, но отмечает рост выручки и со стороны аксессуаров, устройств для дома, носимых аксессуаров (прежде всего Apple Watch). Этот рост также продолжает показывать положительную динамику.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *