Ученые доказали, что выгорание смертельно опасно

Треть основателей бизнеса страдают от хронической усталости. Новое исследование доказывает, что постоянный стресс влияет и на физическое здоровье — риск развития мерцательной аритмии повышается на 20%.

Как объясняет Парвин Гарг, соавтор работы и исследователь Университета Южной Калифорнии, в интервью Inverse, выгорание — это переживание «глубокого стресса», который происходит «бесконтрольно и неуправляемо». В отличие от обычной усталости, это чувство не проходит – оно становится постоянным и приводит к снижению мотивации, ухудшению качества сна и раздражительности.

В рамках исследования учёные в течение 25 лет изучали данные о физическом и эмоциональном состоянии 11 445 человек. Помимо обследований сердечно-сосудистой системы участников исследования, их спрашивали о различных факторах, сопутствующих выгоранию: как часто они испытывают гнев, принимают ли антидепрессанты и т.п. Уровень выгорания определяли по нескольким симптомам – количеству приступов плача, уровню продуктивности и режиму сна.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *