Ученые: для успеха нужна не мечта, а цель в жизни

Исследователи не советуют руководствоваться страстью и увлечениями при построении карьеры. Вместо этого лучше сосредоточиться на цели, чтобы в будущем не разочароваться в работе и себе.

Профессор Гарвардской школы бизнеса Джон Яхимович провел исследование и выяснил, почему нужно строить карьеру в соответствии с целью, а не мечтой. По его мнению, ощущение счастья — плохой ориентир при принятии рабочих решений.

«Мы обнаружили, что те, кто руководствовались только эмоциональной удовлетворенностью от работы, реже добивались успеха и чаще уходили из компании спустя девять месяцев с начала работы», — говорит Яхимович.

Автор Inc.com Джессика Стиллман связывает результаты с тем, что работа бывает трудной, утомительной и даже скучной, поэтому стремление получать от нее только радость не надежный помощник, чтобы справиться со сложностями.

Однако профессор не предлагает заниматься тем, что не делает человека счастливым, а лишь советует заменить мечту на цель. Такой подход принесет удовлетворенность не моментально, но в долгосрочной перспективе и на более длительный срок.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *