Twitter купит Fabula AI для борьбы с поддельными новостями

Сегодня Twitter объявила о покупке британского стартапа Fabula AI с платформой глубокого обучения для обнаружения дезинформации на онлайн-ресурсах.

Ранее Twitter уже приобретала подобные стартапы. Например, в 2016 году за 150 миллионов долларов она получила Magic Pony, который тоже родом из Англии и специализировался на использовании ИИ для обработки медиа-контента. До этого компания получила в свое владение еще два начинающих проекта машинного обучения – Madbits и Whetlab.

Команда Fabula AI планировала запустить свое предложение на рынок в этом году, но не успела. Ее программное обеспечение использует новую технику ИИ, называемую геометрическим глубоким обучением. Алгоритмы Fabula AI не анализируют сам контент, а оценивают способ и скорость его распространения, чтобы определить, есть ли основания для подозрений.

Языковой вопрос тоже решается просто – для оценки ИИ не нужно понимать, что говорится в сообщении, так что нет необходимости в специальных настройках.

Решение социальной сети о покупке Fabula AI, судя по всему, было обусловлено и полномочиями команды основателей, и технологиями. Главный специалист Fabula AI – Майкл Бронштейн, профессор лондонского Императорского колледжа, кафедры машинного обучения и кафедры информатики. Главный технолог Федерико Монти является докторантом, занимающимся исследованиями в области глубокого геометрического обучения.

Бронштейн и остальная часть команды Fabula AI станут частью группы машинного обучения Cortex социальной сети.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *