Tele2 ограничил прием платежей из-за новой схемы мошенничества

Мобильный оператор Tele2 ввел ограничения на прием платежей из-за появления мошеннической схемы вывода денег при помощи сим-карт компании. Об этом сообщает «Коммерсант». Оператор обвиняет в атаках бывшего партнера.

Tele2 снизил допустимое количество транзакций на мобильные счета с 50 до 10 в день. В компании пояснили, что это «никак не повлияло на качество услуг для пользователей финансовых сервисов», и обвинили своего бывшего партнера — платежную систему ChronoPay. Представители Tele2 заявили, что сайт компании «подвергся беспрецедентным атакам с номеров, связанных с бывшим партнером Tele2 в области мобильной коммерции».  

Две недели назад в Роскомнадзор и МВД начали поступать жалобы от пользователей оператора, которые стали жертвами мошенников. Им приходило предложение принять участие в «беспроигрышной лотерее» или пройти опрос за вознаграждение. После этого их просили заплатить комиссию «за перевод документов» и ввести данные банковской карты. При выводе средств использовалась платежная система Tele2. 

До недавнего времени партнером Tele2 в области платежной коммерции была система ChronoPay. По словам владельца системы Павла Врублевского, перед отключением ChronoPay от мобильного оператора, у Tele2 наблюдался аномальный рост переводов. Он также заявил, что никаких атак не было, и пообещал встретиться с представителями оператора в суде.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *