США смягчают политику в отношении пошлин

США могут отложить ввод пошлин на импорт автомобилей из-за рубежа. Администрация Дональда Трампа надеется избежать обострения отношений с европейскими партнерами.

Акции американских автопроизводителей Ford и General Motors подскочили на фоне новостей о том, что Дональд Трамп собирается отложить ввод пошлин на импорт зарубежных автомобилей и запчастей на 180 дней. Как сообщает CNBC, решение Трампа основано на планах заключить торговую сделку с Китаем, которая окончит эскалацию конфликта двух экономик. Окончательное решение президента США огласят до 18 мая. 

Европейский Союз уже подготовил список ответных пошлин на случай, если администрация Трампа все же введет денежный сбор на импорт всех зарубежных автомобилей. Американский президент считает, что импорт машин из Европы и Японии угрожает безопасности США. По этой же причине он ввел пошлины на ввоз алюминия и стали из Европы.

Против инициативы Трампа выступили как демократы, так и республиканцы. Они напомнили, что довод об угрозе безопасности Америке президент использовал, когда вводил пошлин на товары из Канады, которая выступает торговым партнером США. Отраслевая группа автопроизводителей Alliance of Automobile Manufacturers также заявила, что «введение тарифов на импортные автомобили и запчасти было бы ошибкой, ведущей к значительными негативными последствиями» для автопрома.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *