США отказались присоединиться к международной борьбе с распространением террора в Интернете

Пять крупнейших мировых технологических компаний обязались бороться с экстремистскими материалами. Белый дом заявил, что поддерживает цели Крайстчерчского призыва, но не может присоединиться, ссылаясь на необходимость свободы слова.

В результате мартовской атаки, совершенной одиноким вооруженным человеком на две мечети в новозеландском городе Крайстчерч, погиб 51 человек. В ответ на это был запущен Крайстчерчский призыв.

Инициативу возглавили премьер-министр Новой Зеландии Жасинда Ардерн и президент Франции Эммануэль Макрон, которые присоединились к политическим и промышленным лидерам в Париже в среду, чтобы начать акцию.

«Все действия по этому вопросу должны соответствовать принципам свободного, открытого и безопасного интернета, без ущерба для прав человека и основных свобод, включая свободу выражения мнений», – говорится в документе.

Крайстчерчский призыв – это добровольное обязательство правительств и технологических компаний улучшить свои усилия по борьбе с экстремистским контентом. Страны, включая Австралию, Германию, Индию и Швецию, поддержали акцию, наряду с техническими гигантами Facebook, Amazon, Google, Twitter и Microsoft.

Белый дом заявляет, что поддерживает общие цели, но на данный момент не может присоединиться. При этом он не освещает прямо конкретные вопросы, связанные с инициативой. Акцент делается на свободе слова.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *