SpaceX подала иск к федеральным властям США

Компания SpaceX направила претензии в суд из-за разворачивающейся гонки за новые многомиллиардные контракты по запуску спутников в интересах национальной обороны, сообщает The Washington Post.

Представители SpaceX подали иск в Федеральный суд США, который касается, в частности, претензий к правительству по закупкам и контрактам. Компания Илона Маска настаивает на том, что текст заявления не должен разглашаться, так как содержит конфиденциальную информацию.

Остаётся непонятным, какую именно программу госзакупок обжалует SpaceX из-за засекреченности искового заявления. The Washington Post отмечает, что информация о судебных претензиях появилась тогда, когда ВВС США начали подготовку крупных контрактов на космические запуски. С выбором подрядчиков Пентагон определится в 2020 году.

В прошлом году компания Илона Маска проиграла контракт ВВС США на финансирование разработки ракет для запуска правительственных спутников. Ее конкурентами стали United Launch Alliance (ULA), Northrop Grumman и Blue Origin.

Напомним, что в 2014 году SpaceX уже подавала иск на правительство, после того как ВВС заказали 36 ракетных ступеней у ULA.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *