Selectel превратила железные сервера в bare metal cloud

Selectel разработал и внедрил новую систему управления выделенными серверами. Время от заказа до получения доступа к серверу сократилось до 120 секунд. Все операции осуществляются в автоматическом режиме.

Серверы готовой конфигурации доступны к заказу онлайн в обновленной панели управления. Их подготовка и передача клиентам проходят без привлечения технических специалистов. На получение доступа к серверу без операционной системы уходит от 120 секунд до пяти минут. Установка выбранного заказчиком базового программного обеспечения происходит также автоматически.

Модернизирована система биллинга сервиса. Благодаря этому стали доступны динамические тарифные планы, и серверы готовых конфигураций можно арендовать посуточно без установочного платежа.

Помимо этого, в системе управления реализована поддержка API, что существенно упрощает работу с серверами.

Новая система управления превратила железные по природе серверы в bare metal cloud. Теперь выделенные серверы подходят, например, для быстрого увеличения мощностей в моменты пиковых нагрузок и для запуска проектов в сжатые сроки на короткий период времени.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *