«Русал» планирует построить завод в США

Российская алюминиевая компания «Русал» и американский холдинг Braidy Industries Inc. построят новый алюминиевый прокатный завод в штате Кентукки, США. Об этом сообщается в пресс-релизе. 

Совместно с Braidy Industries «Русал» построит предприятие по производству продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в Ашленде, штат Кентукки, США. Российская компания инвестирует в совместный проект $200 млн и получит долю 40%, а оставшаяся часть будет принадлежать Braidy Industries. 

Запуск производства в США запланирован на 2020 год. Ожидаемая мощность прокатного завода составит 500 тыс. тонн ленты горячего проката и 300 тыс. тонн готовой продукции холодного проката в год.  По данным WSJ, предприятие станет крупнейшим по выпуску прокатного алюминия в США за 30 лет.

Как считают в «Русале», продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке. Поставлять алюминий на предприятие будет Тайшетский алюминиевый завод, который «Русал» сейчас строит в Сибири.

Стороны еще не подписали юридически обязывающие документы. Окончательное решение по реализации проекта будет принято во втором квартале 2019 года. 

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *