«Ростех» выпустил облигации для гражданских проектов

Срок обращения ценных бумаг составит до 15 лет. Всего за счет выпусков облигаций планируется привлечь до 100 млрд рублей. 

Для «Ростеха» это первый опыт по привлечению средств через размещение биржевых облигаций. Корпорация зарегистировала бессрочную программу в лице своей дочерней компании АО «РТ-Финанс». В марте этого года она вышла на Московскую биржу и ей был присвоен идентификационный номер 4-83970-H-001P-02Е.

Как отметила пресс-служба, Ростех рассчитывает на значительный интерес у широкого круга инвесторов. Облигации обеспечены поручительством госкорпорации, высокий кредитный рейтинг которой, по ее мнению, определяет высокий уровень надежности ценных бумаг.

Привлеченные средства Ростех планирует направить на финансирование программ производства продукции гражданского назначения, в том числе более 30 млрд руб. на покупку вертолетов «Ансат» и Ми-8 в медицинской комплектации (выпускает принадлежащий «Ростеху» холдинг «Вертолеты России») для Национальной службы санитарной авиации, которая оказывает медицинскую помощь людям в труднодоступных регионах России.

Также в планы корпорации входит создание российского лайнера МС-21, который разрабатывает Объединенная авиастроительная корпорация. В октябре 2018 г. в компании заявляли о планах инвестировать в МС-21 более 50 млрд руб. до 2025 г.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *