Роспотребнадзор предложил не уничтожать продукты

Ведомство предлагает прекратить уничтожать продукты, пригодные к употреблению. Вместо этого их можно использовать как биотопливо.

Как следует из перечня предложений ведомства, опубликованного на сайте Совета по правам человека (СПЧ), Роспотебнадзор предлагает разработать нормативно-правовые акты «о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу».

Кроме того, ведомство хочет также разработать правовую базу для поддержки «порядка использования пищевых отходов и невостребованных пищевых продуктов (отходов) как источников биоэнергетики».

Также Роспотребнадзор высказался в пользу запрета многоразовой тары. Ведомство предлагает законодательно закрепить использование многоразовых упаковок. 

Уничтожение продуктов питания под контролем Россельхознадзора началось после введения продовольственных контрсанкций в отношении стран Евросоюза с 2015 года. К концу 2018 года власти отчитывались об уничтожении 26 тыс. т  продовольствия — мяса, молока, овощей и фруктов. 

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *