Revolut привлекает миллениалов к инвестициям

Британская финтех-компания Revolut запустила сервис, позволяющий продавать и приобретать (в том числе дробно) акции популярных в США компаний.

«Речь идет о привлечении людей, которые ранее были исключены из развития своего личного богатства. Это дает им еще один способ накопления начиная с более молодого возраста.», — отметил Андре Мохамед, руководитель торговой команды Revolut, добавив, что низкие процентные ставки затрудняют сбережения клиентов банка.

Таким образом платформа для биржевой торговли рассчитана, по сути, на миллениалов, до сих пор с настороженностью относящихся к данной сфере. Помимо привычного полного приобретения Revolut предоставила возможность покупать акции частично. Минимальная сумма для владения составляет один доллар. По заверению компании, это первый сервис, который ввел дробные акции в США и Европе.

На данный момент функция доступна только держателям металлических карт с ежемесячной платой в размере 13 фунтов стерлингов, однако Revolut заявила, что планирует в ближайшее время распространить сервис на остальных пользователей. Пока обычным клиентам будет открыто не более трех сделок в месяц, на премиум подписке стоимостью 7 фунтов стерлингов – до восьми, а держателям металлических карт – до ста. За дополнительные сделки будут взиматься по 1 фунту стерлингов.

И хотя комиссии пока нет, в будущем там, где это возможно, будут применяться транзитные сборы, а также взиматься примерно 0,01% за хранение. В дальнейшем планируется добавить британские и европейские акции, а вместе с ними и акции ISA.

Содействовать торговле будет американский брокер DriveWealth. Сейчас Revolut не планирует делать платформу своим прямым источником дохода, но надеется постепенно переманить пользователей в сегмент премиум и заработать на этом.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *