Репортер Inc Илья Лакстыгал задержан на шествии в поддержку Ивана Голунова

Репортер Inc Илья Лакстыгал был задержан сегодня возле здания Главного Управления МВД по городу Москве по адресу Петровка 38 во время шествия в поддержку Ивана Голунова, журналиста издания Meduza, задержанного ранее по подозрению в хранении и сбыте наркотиков, но оправданного за недостаточностью улик.

Репортер был задержан на соединении Петровского и Страстного бульваров в 14:00 по московскому времени, после чего доставлен в Краснопресненское ОВД. Как сообщает сам репортер: «Задерживали меня жестковато, хотя и без особого фанатизма. В автозаке было девятнадцать человек. По пути выпустили журналиста телеканала «Москва 24″, принесли ему извинения».

Напомним что ранее Inc сообщали о том, что на марше в поддержку Ивана Голунова продолжаются задержания. Всего сообщалось о 200 задержанных к настоящему моменту. Еще до начала марша был задержан, но впоследствии отпущен сотрудник издания «Такие дела» Сергей Карпов. Также были задержаны, но позднее отпущены корреспонденты «Медузы» Илья Жегулев и Андрей Перцев. Другой репортер Inc также был задержан два раза, но оба раза отпущен.

Кроме того, были задержан и доставлен в ОВД режиссер Леонид Марантиди, корреспондент «Коммерсанта» Петр Пархоменко и главный редактор «МБХ-Медиа» Вероника Куцылло. а также основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Также издание Meduza сообщило, что её журналиста Евгения Берга, пытавшегося обсудить с мэрией формат сегодняшней акции, задержали сегодня как раз в тот момент, когда он разговаривал по телефону с представителем мэрии Москвы Александром Горбенко.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *