Простота лишает синхронизации Google Диск и Фото

Взаимодействие с фотографиями в сервисах Google немного поменялось

В своем официальном блоге Google сообщила, что отныне автоматическая синхронизация фотографий и видео прекращена. Компания заметила, что не раз слышала о том, что связь между этими службами сбивает с толку, поэтому в следующем месяце внесет некоторые изменения, чтобы упростить работу с Drive и Photos.

С 10 июля новые фотографии и видео с Диска не будут автоматически отображаться в Фото и наоборот – файлы с Фото не будут отображаться на Диске. С удалением все то же самое, это действие между сервисами также не будет синхронизироваться. Изменение предназначено для предотвращения случайного удаления элементов в разных продуктах.

Для более полного контроля над содержанием Drive и Photos, в Фото добавлена функция «Загрузить с Диска». С ее помощью можно вручную выбрать фотографии и видео с Диска для импорта в Фото.

Резервное копирование и синхронизация в Windows и macOS по-прежнему будут работать. Элементы, загруженные в высоком качестве, не будут учитываться в квоте хранилища учетной записи. С использованием резервного копирования и синхронизации в исходном качестве в обе службы будут учитываться только один, так что здесь также без изменений. Если пользователь вручную загрузит фотографию или видео с Диска на Google Фото, объект будет занимать удвоенный объем в хранилище.

Ранее загруженные файлы останутся на своих местах, просто не будет автоматического обновления папки «Google Фото» на Диске.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *