Продажи eBay выросли на 11% после внедрения ИИ для перевода названий товаров

Исследование экономистов MIT и Университет Вашингтона в Сент-Луисе показало, что преодоление языкового барьера с помощью искусственного интеллекта увеличило продажи eBay почти на 11%. Эксперты анализировали торговлю США и Латинской Америки.

eBay начал использовать технологию в 2014 году. ИИ переводит названия товаров и запросов на русский, испанский и французский языки. Аннотации к продуктам остаются на языке оригинала. eBay и раньше предлагал автоматический перевод, но ИИ значительно улучшило точность сервиса, отметил The Verge.

Эксперты сравнили показатели продаж в испаноязычные страны Латинской Америки и страны континента с другими национальными языками, которые не поддерживает ИИ. Они также учитывали фактор увеличения расходов на маркетинг. Данные исследования показали, что продажи в испаноязычные страны выросли на 10,9%.

«Мы предполагаем, что языковой барьер в первую очередь препятствует торговле», — заявили исследователи. «Проблема в том, что компаниям, как правило, требуется время, чтобы внедрить смежные инновации, будь то организационные или технологические, и начать извлекать пользу из ИИ», — заявил Сян Хуэй, соавтор исследования. Он подчеркнул, что технология окажет существенное влияние на бизнес, когда будет окончательно внедрена.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *