Поисковик для предпринимателей AlphaSense привлек $50 млн

Компания AlphaSense в новом раунде финансирования привлекла $50 млн от пула инвесторов, который возглавляет фонд Innovation Endeavors. Поисковая система помогает бизнесу в управлении корпоративными финансами, анализируя массивы документов, исследований и пресс-релизов.

По итогам серии B финансирования AlphaSense сумела привлечь $50 млн, сообщает TechCrunch. Деньги пойдут на развитие поискового сервиса и расширение охвата рынка. Общая сумма, привлеченная компанией, составляет $90 млн.

AlphaSense пользуется около тысячи клиентов, в том числе финансовый холдинг JPMorgan и производитель ПО Oracle. Особое внимание компания уделяет сотрудничеству с инвестбанками и связанным с ними компаниям, уточняет издание.

AlphaSense — поисковая система для управления корпоративными финансами: за несколько секунд с помощью ИИ осуществляется поиск по миллионам финансовых документов, что позволяет делать выводы для принятия важных решений. Генеральный директор компании Джек Кокко ранее работал аналитиком в Morgan Stanley.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *