Партнеры Facebook по запуску криптовалюты Libra не спешат инвестировать в проект

Некоторые партнеры Facebook, участвующие в запуске криптовалюты Libra, подписали документ, позволяющий выйти из проекта в любой момент. Причины такого решения — проблемы соцсети с регуляторами и ее репутация после скандалов из-за утечек данных.

Не менее 27 партнеров Facebook по запуску Libra подписали соглашение с компанией, которое разрешает не использовать и не продвигать криптовалюту, а также позволяет выйти из проекта в любое время, сообщает The New York Times.

По информации издания, партнеры соцсети опасаются активно участвовать в проекте из-за проблем Facebook с регуляторами, репутации компании в сфере конфиденциальности персональных данных и неопределенности статуса криптовалют.

Федеральная резервная система объявила, что будет пристально следить за развитием Libra, а некоторые регуляторы США уже назначили слушания по поводу запуску криптовалюту Facebook.

В июне Facebook представил собственную криптовалюту Libra. Дата запуска проекта намечена на первую половину 2020 года. Для развития проекта создан закрытый консорциум, куда вошли в том числе Visa, Mastercard, Uber, Spotify, PayPal и eBay.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *