Онлайн-кинотеатр ivi проведет IPO на NASDAQ

Крупнейший российский онлайн-кинотеатр ivi планирует до конца 2020 года выйти на IPO. Для подготовки компания привлекла финансовый холдинг JP Morgan Chase, размещение собираются провести на нью-йоркской бирже NASDAQ. В ivi отказались от комментариев.

Онлайн-кинотеатр ivi приступил к подготовке к IPO, сообщили «Коммерсанту» участники медиарынка и в инвестиционном сообществе. Один из собеседников рассказал, что ivi привлекла для подготовки размещения JP Morgan Chase. Специалистам по инвестициям компания поставила задачу «провести IPO до конца года», добавил другой источник.

В качестве площадки выбрали американскую биржу NASDAQ. Пресс-служба ivi заявила, что не комментирует слухи. По мнению аналитика ГК «Финам» Леонида Делицына, оценка онлайн-кинотеатра может достигать $720 млн.

Для выхода на IPO нужно быть лидером сегмента с долей рынка от 40% до 60%, объясняет венчурный инвестор, основатель A.Partners Алексей Соловьев. «Компания, которая специализируется на одном региональном сегменте, должна занимать полумонопольное положение. Ivi приблизительно проходит по нижней границе коридора», — говорит эксперт.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *