Обход ограничений WatsApp за 920 рупий

Клоны и программные инструменты WhatsApp стоимостью всего 1000 рупий (920 рублей) помогают индийским цифровым маркетологам и политическим активистам обойти антиспамовые ограничения, установленные приложением.

После того, как в прошлом году ложные сообщения в WatsApp вызвали массовые линчевания в Индии, компания была вынуждена ограничить количество человек, которым можно переслать одно сообщение, до пяти. Тем не менее, программы как-то преодолевают эти ограничения и включают в рассылку тысячи номеров.

В этом году подозрительная активность захлестнула WatsApp во время выборов, которые завершатся в Индии 19 мая.

Что бы ни делал WhatsApp, есть обходной путь

По меньшей мере три способа применялись для обхода ограничений: бесплатные онлайн-приложения для клонов использовались некоторыми работниками BJP и Конгресса для массовой пересылки сообщений вручную; программные средства, которые позволяют пользователям автоматизировать доставку сообщений WhatsApp; и некоторые фирмы, предлагающие политическим работникам возможность зайти на веб-сайт и отправить массовые сообщения WhatsApp с анонимных номеров. Три программных инструмента можно было приобрести на индийском Amazon. Покупателям они приходили в виде компакт-дисков без какой-либо маркировки.

Пресс-секретарь компании заявил, что WhatsApp продолжает усиливать меры по борьбе с мошенничеством и массовой рассылкой и работает над тем, чтобы их запретить.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *