Новый канал RRC: Hitachi Vantara

Вендор Hitachi Vantara и российский дистрибьютор IT-решений компания RRC подписали соглашение о сотрудничестве.

RRC, входящая в состав ГК RRC, является дистрибьютором телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и сбора данных, систем информационной безопасности и инфраструктурных решений.

В ее продуктовом портфеле сегодня насчитывается предложения более 60 вендоров, включая Avaya, Cisco, IBM, Lenovo, Microsoft, Check Point и др.

Как отмечает Роман Мойсеев, генеральный менеджер RRC Group Россия, компания сейчас активно вкладывается так же и в облачные технологии.

После продажи в 2016 году своего подразделения в Восточной Европе американскому IT-дистрибьютору Ingram Micro, компания сосредоточила свою деятельности на рынках России и странах СНГ, доля бизнеса в которых у нее составляет соответственно 70 и 30%. В денежном исчислении суммарный оборот RRC составляет $400 млн.

Михаил Косилов, главный управляющий директор RRC Group, отмечает, что по оценкам экспертов компания входит в ТОП 5 лучших дистрибьюторов.

История Hitachi Vantara более богата, учитывая, что она является дочерним предприятием Hitachi, Ltd., которая имеет более 100 лет опыта в области производственных технологий и более 60 лет — в сфере ИТ.

Предпосылкой появления Hitachi Vantara стало приобретение Hitachi Data Systems три года назад компании Pentaho, специализировавшейся в области больших данных и аналитики. Через полгода они объединились с Hitachi Insight Group, в результате чего и возникло новое подразделение.

Как отмечает Юрий Скачков, генеральный директор Hitachi Vantara в России и СНГ, с целью стимуляции глобального распространения решений Hitachi на базе платформы Lumada и расширения возможностей цифровых технологий для партнеров и заказчиков в ноябре 2019 года было осуществлено слияние Hitachi Vantara с Hitachi Consulting Corporation.

В результате в этом году Hitachi Vantara анонсировала ряд новинок, среди которых — набор программных сервисов Lumada Data Services, позволяющих заказчикам управлять сложными экосистемами данных; Lumada Data Lake, продукт в виде «умного» озера данных с возможностью автоматической оптимизации; Lumada Edge Intelligence, способствующий выполнению аналитических операций на границе инфраструктуры.

Не забывают в компании и о своем базовом бизнесе — системах хранения данных. Осенью Hitachi Vantara представила новый класс корпоративных СХД на базе технологий искусственного интеллекта Hitachi Virtual Storage Platform серии 5000 – одно из самых быстродействующих flash-решений в данном сегменте рынка с показателем доступности данных в 99,999999%.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *