Названы города для запуска первых сетей 5G

Он также пояснил, что в настоящий момент решаются вопросы с потенциальными участниками, которые могут быть задействованы в строительстве сетей 5G на территории страны.

«Мы, кстати, ведем этот диалог с производителями оборудования, а значительная часть — это поставщики производителей из Китая. Так, чтобы нам, с одной стороны, соответствовать мировой повестке, но и что важно — обеспечить локализацию решений в России. И, безусловно, участие российских компаний, российских поставщиков в строительстве сетей связи пятого поколения», — добавил Акимов, отметив, что потенциал российских компаний необходимо задействовать в строительстве сетей 5G.

Вице-премьер также отметил, что первоочередной задачей является решение вопроса с диапазонами радиочастот для сетей 5G, это необходимо сделать к 2021 году.

В нацпроекте «Цифровая экономика» запланировано создание сети 5G в одном российском городе к 2021 году и в 10 городах к 2022 году. Предполагается, что диапазоны радиочастот для 5G в России должны быть определены до 30 сентября 2019 года. Однако пока в этом вопросе определенности нет — самые перспективные диапазоны выделить на данный момент не удается. Полноценное развертывание сети нового поколения 5G в РФ произойдет не раньше 2023 года, говорил глава Ростеха Сергей Чемезов.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *