На митинге в поддержку Ивана Голунова начались задержания

Сегодня у метро «Чистые Пруды» начался марш в поддержку журналиста Ивана Голунова, ранее обвиненного в хранении и сбыте наркотиков, но оправданного за недостаточностью улик. На месте проведения марша присутствует полиция и начались первые задержания, сообщает репортер Inc.

Так, еще до начала марша был задержан сотрудник издания «Такие дела» Сергей Карпов. «Я оставил рюкзак в кафе, где сидел с ребятами, там документы и пресс-карта, пошёл посмотреть, что происходит, снимал полицейских, меня задержали», — передает его слова «ОВД-Инфо». Позднее журналист сообщил, что его не повезли в отделение, а отпустили.

А уже во время самого шествия полиция и Росгвардия задержали 35 человек, сообщает Meduza. На марше также были задержаны, но позднее отпущены корреспонденты «Медузы» Илья Жегулев и Андрей Перцев. Кроме того, был задержан и доставлен в ОВД режиссер Леонид Марантиди, выполнявший на акции редакционное задание «Медузы».

В числе задержанных оказались и другие журналисты, в частности, корреспондент «Коммерсанта» Петр Пархоменко и главный редактор «МБХ-Медиа» Вероника Куцылло. Кроме того, во время акции был задержан основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Его задержали на Трубной площади.

На текущий момент, как передает наш репортер, толпу на марше разделила полиция. По всему центру встречаются шеренги ОМОНа и автомобили для перевозки задержанных. Люди разными путями добираются до Петровки.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *