Москва вошла в топ-10 городов Европы по объему коворкингов

Москва заняла седьмую строчку в рейтинге европейских городов по объему коворкингов. В столице работают 118 гибких офисов общей площадью почти 150 тыс. кв. м. В ближайшее время объем таких пространств в Москве может вырасти более чем вдвое.

В рейтинге международной консалтинговой компании CBRE Москва оказалась на седьмом месте среди городов Европы по объему коворкингов, сообщает РБК. Общая площадь гибких офисов в городе составляет 146 тыс. кв. м, что соответствует 0,9% от всех офисов в столице.

Лидером списка стал Лондон. В нем более 1,1 млн кв. м коворкингов — это более 5% от всей офисной недвижимости в столице Великобритании. Затем следуют Париж (439 тыс. кв. м или 0,8%) и Берлин (306 тыс. кв. м или 1,7%).

По данным CBRE, площадь гибкого офиса в Москве составляет в среднем около 1,6 тыс. кв. м. К началу 2020 года в городе собираются открыть еще 10 коворкингов общей площадью 35 тыс. кв. м. Средняя стоимость рабочего места в таком офисе в столице сейчас составляет около 14,8 тыс. руб. в месяц.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *