Мэрия Москвы обратится в прокуратуру в связи с акцией в поддержку Ивана Голунова

Мэрия Москвы предупредила, что собирается обратиться в прокуратуру по поводу марша в поддержку журналиста Ивана Голунова. Акция пройдет 12 июня в День России.

Вице-мэр Москвы Александр Горбенко заявил, что обратится в прокуратуру, так как организаторы шествия, по его словам, не позаботились о безопасности граждан. «Мы будем обращаться в прокуратуру. Инициаторы завтрашнего марша не идут на контакт с мэрией для обсуждения безопасности граждан на этом мероприятии. Предлагают обсуждать это в прямом эфире, но так нельзя — это серьезный вопрос», — заявил Горбенко «Интерфаксу». Марш солидарности с Иваном Голуновым пройдет несанкционированно.

Журналист и один из организаторов акции Илья Азар сообщил на своей странице в Facebook, что Александр Горбенко позвонил ему 10 июня и пригласил на встречу, чтобы обсудить марш, который пройдет 12 июня. Азар и другие организаторы предложили в ответ обсудить марш в прямом эфире телеканала «Дождь», так как они не готовы «вести кулуарные переговоры за спиной 20 000 человек». Горбенко, по словам журналиста, обещал перезвонить, но так и не сделал этого.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что шествие в поддержку Ивана Голунова помешает атмосфере праздника в День России 12 июня. «…завтра все-таки выходной день, завтра День России, и поэтому, конечно, представляется, что проведение каких-то массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы», — заявил Песков.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *