Минфин предложил из-за санкций скрывать реорганизацию банков

Центробанк сможет не раскрывать информацию о реорганизации банков, которые находятся под санкциями иностранных государств. Минфин надеется таким образом избавить участников сделок от вторичных санкций.

Минфин вынес на обсуждение проект постановления правительства, в котором предлагает Банку России скрывать информацию о реорганизации банков. Регулятору рекомендуется «не размещать на своем официальном сайте» информацию о начале реорганизации, если члены совета директоров банка, его топ-менеджеры, главный бухгалтер и его заместитель, а также другие лица, обладающие существенным влиянием, находятся под санкциями.

Проект может затронуть 870 банков, зарегистрированных в России на конец апреля, отмечается в справочных документах. В Минфине считают, что санкции могут «привести к значительным убыткам» как для юридических, так и для физических лиц, но инициатива ведомства призвана снизить эти риски. Кроме того, в конце прошлого года правительство получило право решать, когда ЦБ может не публиковать те или иные уведомления на сайте.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *