Миллиардеры впервые за пять лет стали беднеть. Это связано с падением экономики Китая

В 2018 году миллиардеры со всего мира стали беднее на $388 млрд из-за колебаний фондовых рынков и спада в экономике Китая. Американские бизнесмены сломали систему — их суммарное состояние по-прежнему растет, сообщается в отчете Billionaires Report-2019, подготовленном UBS и PwC.

В прошлом году суммарное состояние миллиардеров со всего мира составило $8,5 трлн, следует из отчета. Этот показатель на 4,3% меньше, чем годом ранее.

Больше всех пострадали страны Азии: во всем регионе количество миллиардеров уменьшилось на 7,4% — до 754 человек. В Китае состояние миллиардеров упало на 12,3%, а их число сократилось на 48 — до 325. Несмотря на это, в стране 56 новых миллиардеров в 2018 году — это плюс один миллиардер в неделю.

В Европе, Африке и на Ближнем Востоке состояние миллиардеров упало почти на 6,8% — до $2,4 трлн. В Европе на данный момент только 598 миллиардеров.

Американский регион стал единственным, где прослеживался рост — состояния миллиардеров увеличились на 0,1%. В основном это связано с успехом технологических компаний из США.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *