Миллиардер Патрик Драи приобрел аукционный дом Sotheby’s за $3,7 млрд

Компания BidFair USA, которой владеет предприниматель и коллекционер Патрик Драи, приобрела старейший аукционный дом Sotheby’s.

Драи заплатит $57 за бумагу, что на 61% дороже цены акций компании на закрытии торгов в пятницу 14 июня. Sotheby’s оценили в $3,7 млрд. Сообщается, что после закрытия сделки, компания проведет делистинг и станет частной. Компания котировалась на Нью-Йоркской бирже 31 год.

Sotheby’s представляет аукционы в 10 торговых залах по всему миру. Как сообщает New York Times, в 2018 году чистая прибыль компании составила $108,6 млн при доходе $1,04 млрд. Скорректированная прибыль составила $128,9 млн.

Патрик Драи — основатель и владелец контрольного пакета акций медиахолдинга Altice, который предоставляет телекоммуникационные услуги во Франции и других странах. Он занимает восьмое место в рейтинге богатейших французских миллиардеров по версии Forbes. Cостояние Драи оценивается примерно в $7,7 млрд.

Sotheby’s существует с 1744 года. В 1955 году в Нью-Йорке открылся первый филиал аукционного дома, затем они появились в Париже, Лос-Анджелесе, Цюрихе, Торонто, Мельбурне, Мюнхене, Эдинбурге, Йоханнесбурге, Хьюстоне, Флоренции. В 1998 году Sotheby’s вышла на Нью-Йоркскую биржу.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *