Миллениалы у власти, жажда близости и AR-очки: Марк Цукерберг рассказал, как изменится мир к 2030 году

Сооснователь и глава Facebook Марк Цукерберг в течение 2010-х ежегодно составлял список личных целей, но теперь решил отказаться от этого в пользу целей сразу на все десятилетие. Кроме того, Цукерберг сделал глобальный прогноз на 2020-е.

«В этом десятилетии я перехожу на долгосрочный фокус. Вместо ежегодных целей я решил подумать о том, каким будет мир и моя жизнь в 2030 году, чтобы сфокусироваться на этих вещах», — рассказал Марк Цукерберг на своей странице в Facebook. Вот как изменится мир к 2030 году, считает сооснователь Facebook.

Смена поколений. «Сегодня многие важные институты в нашем обществе все еще не предпринимают достаточно усилий для решения проблем, с которыми сталкиваются молодые поколения — от изменения климата до растущих расходов на образование, жилье и здравоохранение. <…> Я ожидаю, что к концу этого десятилетия все большим числом учреждений будут управлять миллениалы». Цукерберг рассчитывает, что молодое поколение сможет решить проблемы в долгосрочной перспективе.

Новая частная социальная платформа. «Интернет дал нам „суперсилу” — общаться с кем угодно и где угодно. <…> Но участие в таком большом сообществе создает проблемы и заставляет нас жаждать близости. <…> С миллиардами людей труднее найти свою уникальную роль. В течение следующего десятилетия некоторые из наиболее важных социальных инфраструктур помогут нам восстановить все виды небольших сообществ, чтобы вернуть чувство близости».

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *