LinkedIn назвал 3 тренда в онлайн-образовании для руководителей и их команд

LinkedIn выпустил новый доклад об образовании на рабочем месте Workplace Learning Report. В нем исследователи LinkedIn назвали три главные тенденции в онлайн-образовании, о которых должны знать предприниматели и их сотрудники.

По данным LinkedIn, продолжительному онлайн и офлайн-образованию современные работники предпочитают короткие образовательные форматы: статьи, видео или веб-конференции. С их помощью работники восполняют точечные пробелы в знаниях, когда возникает необходимость.

Среди работников поколений Y и Z такому формату отдают предпочтение 42 и 43% соответственно.

Обучение с помощью микроконтента позволяет компаниям и работникам быстрее реагировать на меняющуюся рыночную ситуацию и достигать краткосрочных целей. Микроконтент можно также использовать для быстрого обучения фрилансеров, с которыми сотрудничает компания.

Хотя технические навыки по-прежнему являются основой бизнеса, с развитием искусственного интеллекта и автоматизации все более востребованными будут становиться soft skills. Обучение soft skills — один из главных трендов в онлайн-образовании.

гибкие навыки

По данным LinkedIn, самый востребованный компаниями гибкий навык — креативность. На втором месте — навык убеждения, на третьем — коллаборации. Далее идут адаптивность и тайм-менеджмент. Среди руководителей также популярны лидерство и коучинг.

гибкие навыки

Курсы по программированию продолжают набирать популярность как у молодых сотрудников, так и у старшего поколения. А самый популярный курс по данным LinkedIn — программирование на Python.

Молодым сотрудникам также интересны более специализированные курсы: визуализация и моделирование данных, а также статистика.

Читать также

Гуманитарии взорвут рынок труда в 2020 году. Их преимущества — soft skills и критическое мышление

Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *