Кредитный стартап Upstart привлек $50 млн

Компания Upstart собрала $50 млн финансирования в раунде D. Стартап разработал систему определения кредитоспособности потенциальных заемщиков, которые кажутся слишком рискованными по стандартным банковским критериям, но тем не менее могут оказаться выгодными клиентами. 

Компания основана бывшими сотрудниками Google. За семь лет стартап привлек $160 млн. В компанию инвестировали фонды Google Ventures, Khosla Ventures, бывший председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, миллиардер Марк Кьюбан и основатель компании Salesforce Марк Бениофф. Upstart подписал соглашения с банками, чтобы расширить кредитный бизнес.

Upstart — это платформа однорангового кредитования, которая сводит заемщиков с потенциальными кредиторами. Upstart. Главное преимущество компании в том, что она использует машинное обучение для принятия кредитных решений: кто должен иметь право на получение кредита, какого размера и по какой ставке.

По словам генерального директора Дэйва Джируарда, услугами Upstart в основном пользуются выпускники колледжей 28-35 лет со средним уровнем задолженности по кредитным картам, то есть около $12 тыс. У таких клиентов, как правило, нет полноценной кредитной истории. Человеку, который хочет получить кредит, не нужно предоставлять какие-либо документы. Стартап также использует ИИ для предотвращения мошенничества и автоматизации большинства процессов проверки.

Джируарда рассказал, платформа участвовала в выдаче более $3,3 млрд в виде кредитов. Стартап, получающий большую часть своего дохода от комиссий заемщиков и сборов за обслуживание, был стал прибыльным со второй половины 2018 года, сообщил VentureBeat.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *