Китайский сайт TechNode об азиатских стартапах начнет работать в России

В России запустят сайт о технологиях в Китае TechNode. Для этого контент ресурса будут переводить на русский язык. Инвестор проекта — владелец консалтинговой компании Eurasia Development и партнер «Додо Пицца» в Китае Андрей Прохорович.

Медиа TechNode Russia будет посвящено технологиям и стартапам в Азии, сообщает «Коммерсант». Через год соотношение переводного и собственного контента на сайте будет 50 на 50, рассказал инвестор проекта и владелец консалтинговой компании Eurasia Development Андрей Прохорович.

Целевая аудитория ресурса — предприниматели, которые «работают или хотели бы работать с Китаем». Главным редактором TechNode Russia назначен Лаврентий Климов, который ранее занимал должность COO в Eurasia Development. Редакция медиа, которая сейчас состоит из семи человек, работает в Китае.

По словам Прохоровича, сегодня в России «нет ресурса, который бы рассказывал про технологии в Азии в фокусе». Объем инвестиций в проект неизвестен. Только на фонд оплаты труда, исходя из штата семь человек и зарплаты журналиста в Китае $3,5–4 тыс., может уйти около $300 тыс. в год, оценивает совладелица агентства Vinci Agency, работающего на китайском рынке, Мария Лапук.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *