Капитализация Apple опять дотянула до триллиона

Цена акций компании Apple выросла на 4,91% в последние торги, после чего капитализация предприятия снова достигла $1 трлн. Таким образом, переживания инвесторов по поводу того, что снижение объема продаж смартфонов iPhone приведет к уменьшению капитализации, были развеяны.

Агентство Reuters напоминает, что компания из Купертино стала первой в мире, капитализация которой преодолела порог в $1 трлн. Это случилось в августе прошлого года. Впрочем, потом эта цифра снизилась, не в последнюю очередь из-за уменьшения спроса на iPhone в Китае. Впрочем, после снижения там цен покупки iPhone гражданами КНР пошли вверх.

Несмотря на то, что продажи смартфонов iPhone снизились во втором финансовом квартале текущего года на 17%, общая выручка компании превысила ожидания экспертов.

Отметим, что в начале марта китайские розничные торговцы снизили цены на iPhone во второй раз в этом году. Так, розничный торговец компания Suning снизила цену на смартфон iPhone XS на 1000 юаней ($148,95) от официальной цены вендора. Компания Pinduoduo также снизила цену на iPhone XS на 1000 юаней. Компания JD.com уменьшила розничную стоимость iPhone XS Max на 1700 юаней. Ранее, до снижения цен продажи продуктов Apple в Китае снизились за год на 20% на фоне замедления роста рынка смартфонов и растущей конкуренции со стороны местных брендов.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *