Экс-глава Life.Sreda Вячеслав Солодкий запускает в США «банк будущего» для инфлюенсеров и продавцов марихуаны

Инвестиционный банкир и бывший глава российского фонда Life.Sreda Вячеслав Солодкий готовится к запуску в США финтех-стартапа Arival. Сервис предназначен для клиентов, которым банки не хотят открывать счета. Советник проекта — супермодель и филантроп Наталья Водянова.

Банковский сервис Arival будет обслуживать клиентов, с которыми банки не хотят работать, сообщает The Bell. Среди них — криптобизнесы, благотворительные организации, экспанты и беженцы, блогеры и клиенты, связанные с политическими организациям. В планах Arival — начать работать с легальными продавцов марихуаны.

Основатель стартапа — экс-глава фонда Life.Sreda Вячеслав Солодкий, ему принадлежат 45% в проекте. Другие создатели — бывший инвестиционный директор Life.Sreda Игорь Песин, участник рейтинга «30 до 30» американского Forbes 25-летний финансист Джереми Бергер и юрист из Нидерландов Кристиан Стрик.

До весны 2018 года предприниматели вкладывали в стартап свои деньги, затем начали привлекать инвестиции — всего примерно $3,3 млн, отмечает издание. По данным Crunchbase, в сентябре Arival закрыла раунд на $2,3 млн.

Сейчас сервис оформляет лицензию, чтобы запуститься в США. Система Arival проверяет IP клиентов, загружает все их симки и адреса во всех странах, с которыми они связаны, проверяет соцсети и запрашивает данные о родственниках, рассказал The Bell Солодкий.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *