Intel продала производство модемов ради сокращения убытков

Apple приобрела у Intel бизнес по выпуску модемов для смартфонов за $1 млрд. По словам исполнительного директора Intel Роберта Свона, финансы не являются главным руководством компании.

Как сообщалось ранее, 25 июля Intel объявила о продаже своего модемного бизнеса. По условиям сделки Apple получила 2,2 тыс. сотрудников Intel и более 17 000 патентов на беспроводные технологии, в том числе на различные протоколы стандартов сотовой связи и архитектуры модемов. Оборудование и арендные площади, которые значатся за корпорацией так же перейдут к ней.

Сделка принесет Intel не более $500 миллионов «чистыми», но зато избавление от этих активов поможет сократить убытки, так как единственным клиентом этого сегмента у компании была как раз Apple. Разумеется, таким образом заработать большие суммы не удавалось, да и динамика сегмента смартфонов не позволяла питать иллюзий.

Полученные деньги планируется потратить на новые, более мощные, 10-нм и 7-нм техпроцессы с целью быстрого перехода.

В свою очередь Apple данная сделка поможет избавиться от зависимости от Qualcomm, с которой она ещё недавно находилась в конфликтных отношениях, а также в намерении завоевать лидерство при внедрении технологии 5G.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *