Instagram и Кадыров

Социальная сеть Instagram назвала ошибкой восстановление аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом пресс-секретарь компании рассказал BuzzFeed News.

«Эта учетная запись была ошибочно восстановлена ​​и теперь удалена», — сказал пресс-секретарь.

Накануне страницу Кадырова в Instagram разблокировали. В связи с этим глава Чечни заявил, что «справедливость восторжествовала». Он добавил, что блокировка лишила его подписчиков возможности получать информацию «из первых рук», а жители республики не могли через соцсеть напрямую обращаться к своему главе.

Кадыров также разместил первую запись в Instagram, которая была посвящена пистолету. Однако теперь при заходе на страницу появляется сообщение, что она недоступна. «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена», — указано в сообщении.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров пояснил РБК, что причины повторной блокировки страницы Кадырова «неизвестны». «Мы в курсе блокировки, но причин не знаю, это нужно выяснять у администрации Instagram», — сказал он.

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *