Insight Enterprises приобретает PCM

На сделку компания Insight Enterprises (IE) выделила 581 млн долларов. В соответствии с условиями, она приобретет PCM по цене 35 долларов за акцию, что на 36% больше средней цены закрытия за месяц по состоянию на 21 июня 2019 года. Это не увеличит ее глобальное присутствие на рынке, но даст больший доступ к ряду крупных британских клиентов.

Генеральный директор Insight Кен Ламнек отметил, что приобретение PCM поможет еще больше преобразовать Insight из реселлера, специализирующегося на продуктах, в уважаемого глобального поставщика решений. Также компания получит 40 офисов в трех регионах и 4000 сотрудников, в том числе более 2700 человек, работающих в отделах продаж, технического обслуживания и предоставления услуг.

Самым большим изменением является приход 1000 сильных разработчиков программного обеспечения, среди которых есть архитекторы решений. На момент, когда Ламнек занял должность генерального директора, в Insight буквально не было подобных специалистов.

За последние 18 месяцев PCM активно развивалась благодаря приобретению Stack Group и Provista UK. Отметим, что компания плотно работала с заказчиками из сферы государственного управления.

Ожидается, что к концу 2021 года Insight получит «годовой синергетический эффект на уровне порядка 70 млн. долл. США». Причем более половины планируется достичь в первые 12–18 месяцев.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *