Huawei собирается поставлять оборудование для исполнения «закона Яровой»

Китайская Huawei может получить крупный контракт на поставку оборудования для «закона Яровой». Тогда компания станет поставщиком устройств для хранения данных для оператора МТС и его дочернего интернет-провайдера МГТС.

Поставщиком оборудования для исполнения «закона Яровой» может стать Huawei, сообщает «Коммерсант». Решение для хранения данных разработано компанией «Норси-Транс» для МТС и МГТС. На такое оборудование оператор может потратить около половины из 50 млрд руб., заложенных на «закон Яровой» на ближайшие пять лет, сообщил собеседник издания.

По результатам тестирования «Норси-Транс» заявила, что может использовать только решение на базе серверов и систем хранения данных (СХД) Huawei. Кроме устройств китайской компании, специалисты проверили продукты Western Digital. Для исполнения закона запрещено использовать иностранное оборудование, однако это касается только хранения телефонных разговоров, текстовых сообщений, изображений, видеозаписей пользователей и т.д. На накопители на жестких дисках для СХД требование не распространяется.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *