Huawei подала иск на Федеральную Комиссию Связи

Huawei подала иск к Федеральной Комиссии Связи (ФКС), требуя, чтобы суд отменил незаконное постановление ФКС от 22 ноября. В соответствии с этим приказом операторам связи в сельских районах Америки запрещается обращаться в Фонд универсального обслуживания (ФУО) для закупки оборудования Huawei.

В ходатайстве, поданном в Апелляционный суд США по пятому округу, Huawei просит суд признать постановление ФКС незаконным на основании отсутствия надлежащей правовой защиты компании со стороны Комиссии после того, как Huawei была признана представляющей угрозу национальной безопасности. Представители компании Huawei считают, что ФКС также не может подкрепить свои необоснованные выводы доказательствами, вескими аргументами или результатами тщательного анализа, что противоречит Конституции США, Закону о процедуре принятия административных решений и другим законам.

«Наложение вето на деятельность такой компании, как Huawei, только лишь потому, что она зародилась в Китае, не решает проблемы кибербезопасности», — заявил на пресс-конференции главный юрисконсульт компании Huawei Сун Люпин.

Г-н Сун заявил, что председатель ФКС Аджит Пай и другие уполномоченные Комиссии не привели никаких доказательств в поддержку собственного утверждения о том, что Huawei представляет угрозу безопасности, а также проигнорировали факты и возражения, высказанные компанией Huawei и региональными операторами связи после того, как в марте 2018 года ФКС впервые выступила с данным утверждением.

По словам Глена Нейгера, внешнего консультанта, партнера Jones Day, Федеральная комиссия по связи просто утвердила нестандартизованное правило, которое, по ее собственному признанию, было предназначено только для Huawei и ZTE.

Кроме того, Нейгер отметил, что принятое ФКС решение выходит за рамки «предусмотренных законом полномочий» организации, поскольку ФКС у нее нет прав выносить решения по вопросам национальной безопасности или ограничивать использование средств ФУО США на основании подобных решений. Конгресс не может конституционно предоставить Комиссии такие права, потому что это независимое агентство, не подчиняющееся руководству Президента.

По словам Нейгера, признание ФКС компании Huawei в качестве угрозы национальной безопасности лишено юридического и фактического обоснования.

«Такое решение Комиссии основано на серьезном неправильном истолковании китайского законодательства и на необоснованных, ненадежных и недопустимых обвинениях и выпадах, а не на доказательствах. Признание компании угрозой безопасности является просто в высшей степени унизительным предрассудком», — заявил г-н Нейгер.

Карл Сун, вице-президент департамента корпоративных коммуникаций компании Huawei, подчеркнул, что установленное ФКС положение угрожает улучшению связи в сельских районах Америки, которое напрямую зависит от оборудования Huawei, поскольку другие поставщики не были готовы к сотрудничеству в «настолько удаленных и труднодоступных местностях с небольшим количеством населения». Он добавил, что наложение вето на деятельность компании и последующее предложение «сместить и заменить» обойдутся в сотни миллионов долларов и могут привести к банкротству даже некоторых некрупных операторов связи.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *