Huawei под ударом: Германия «выдавливает» компанию из 5G-проектов

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер (Horst Lorenz Seehofer) поддержал курс на ужесточение правил для поставщиков телекоммуникационного оборудования в стране. Ужесточение правил связано с стремлением властей повысить уровень информационной безопасности, особенно связанной с использованием техники от зарубежных вендоров. Об этом сообщает агентство Reuters.

Аналитики полагают, что такое беспокойство связано с компанией Huawei, оборудование которой последовательно «выдавливают» из стран Западного мира, мотивируя это ИБ-опасениями. Ранее с Huawei боролись в США, Австралии, а также ряде других государств.

Также новые правила с связаны с началом строительства 5G-сетей в Германии, власти очень не хотят, чтобы Huawei участвовала в этом процессе.

Впрочем, согласно официальной позиции, немецкие власти хотят только более плотного контроля за Huawei, а не полной блокировки деятельности этой компании на территории Германии.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна нуждается в гарантиях того, что Huawei не будет передавать данные властям Китая.

В настоящее время три крупнейших телеком-оператора Германии — Deutsche Telekom, Vodafone и Telefonica Deutschland, используют оборудование Huawei. Эти компании опасаются, что деятельность регуляторов может вызвать рост цен на оборудование ввиду ограничения количества поставщиков.

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *