HIBP ищет нового владельца

Основатель сервиса для отслеживания утечек паролей Have I Been Pwned Трой Хант объявил, что ищет покупателя для проекта.

Он был основал в 2013 году и с тех пор для него действительно многое изменилось. Все началось с простых заметок, интереса автора к происходящему. На данный момент блог дорос до следующих цифр: почти 8B взломанных записей, на уведомления подписано около 3 миллионов человек (Трой написал этим людям о нарушениях 7 миллионов раз), есть 120 тысяч пользователей, которые отслеживают домены, по которым было выполнено 230 тысяч запросов (им он писал еще 1,1 млн раз), 150 000 уникальных посетителей сайта в обычный день, 10 миллионов в иные, еще пара миллионов хитов API и 10 миллионов в день для Pwned Passwords.

Сервис отслеживает утечки данных аккаунтов и позволяет людям проверить, не были ли их личные данные скомпрометированы в результате взлома. Им пользуются не только обычные пользователи, но и коммерческие подписчики, правительство некоторых стран для своих департаментов, правоохранительные органы для расследований. Примеров масса, но даже Трой знает не обо всех.

С января посещаемость сайта начала бесконтрольно расти. В своем блоге основатель подробно расписывает этот момент и сообщает, что почти исчерпал себя, пытаясь управлять сервисом в одиночку. Не было никакой команды HIBP, был только Трой Хант, обрабатывающий всю информацию вручную в нерабочее время.

«Представьте себе будущее, в котором я смогу получать и обрабатывать гораздо больше данных, активно взаимодействовать с затронутыми организациями, направлять их в процессе обработки инцидента, работать над пониманием пользователей сути произошедшего (и что с этим делать) и, в конечном итоге, уменьшать влияние утечки данных как на организации, так и на потребителей. После взлома можно сделать многое. Я действительно доволен тем, что HIBP смог на сегодняшний день, но я пока только поверхностно раскрыл его потенциал».

Трой уже консультировался по этому вопросу с представителями аудитора KPMG из отдела слияний и поглощений. По его словам, они и помогли ему увидеть полную картину и потребность в помощи.

Конкретных условий сделки у основателя нет. Единственные уточнения связаны с тем, что он хочет остаться в HIBP и проект должен быть в свободном доступе.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *