Google послушался Еврокомиссию и отказался от предустановки своего браузера на Android

Google предложит альтернативные браузеры и поисковые системы пользователям Android, проживающим в странах Европейской экономической зоны. В 2018 году Европейская комиссия оштрафовала Alphabet, материнскую компанию Google, на $5 млрд за нарушение антимонопольного законодательства.

«После изменений, которые мы внесли в соответствии с решением Европейской комиссии, мы начнем предлагать пользователям Android в Европе возможность загрузки поисковых приложений и браузеров», — директор по продакт-менеджменту Пол Геннай.

Компания предложит десять вариантов сервисов, конкурирующих с Google. Они будут отображаться при первом запуске пользователем Google Play после обновления Android. Пользователям предложат установить браузеры Firefox, Microsoft Edge, Opera или Puffin, поисковые системы DuckDuckGo или Quant и др. Сервисы будут различаться в зависимости от страны, сообщает Venturebeat.

Ранее Google утверждал, что компания ни к чему не обязывает производителей. Однако чтобы получить доступ к YouTube and Google Maps, человек вынужден установить полный пакет сервисов Google.

В октябре 2018 года Google объявил, что пересмотрит европейскую модель лицензирования и начнет взимать плату с производителей устройств за предустановку своих приложений, включая YouTube, Google Maps и Gmail, а также предлагать им Google Play, Chrome и поисковик Google Search по отдельным лицензиям.

Источник: incrussia.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *