Google использует Gmail для отслеживания истории покупок

Google отслеживает многое из того, что мы покупаем, даже если покупка была в другом месте, например, в магазине или на Amazon. В своей статье на CNBC Тодд Хазелтон подробно разбирает как и что отслеживает Google.  

На прошлой неделе генеральный директор Sundar Pichai написал статью для New York Times, в которой говорится, что «конфиденциальность не может быть роскошью». Но за кулисами Google по-прежнему собирает много личной информации от используемых сервисов, таких как Gmail, и некоторые из них не могут быть легко удалены.

Страница под названием «Покупки» показывает точный список многих, хотя и не всех, вещей, которые автор купил, начиная как минимум с 2012 года. Он совершал эти покупки с помощью онлайн-сервисов или приложений, таких как Amazon, DoorDash или Seamless, или в магазины, такие как Macy’s, но никогда через Google.

Но поскольку цифровые чеки поступали на его учетную запись Gmail, у Google есть список информации о моих покупательских привычках.

Google даже знает о вещах, которые он давно забыл, например, туфлях, которые купил в магазине Macy’s 14 сентября 2015 года. Он также знает:

И так далее.

Взгляните на этот образец, который охватывает некоторые вещи, которые Тодд купил за последнюю неделю:

Перейдите по ссылке, чтобы увидеть свои собственные: http://myaccount.google.com/purchases .

«Чтобы помочь вам легко просматривать и отслеживать ваши покупки, заказы и подписки в одном месте, мы создали персональный файл, который доступен только вам»,– заявил представитель Google. «Вы можете удалить эту информацию в любое время. Мы не используем какую-либо информацию из ваших сообщений Gmail для показа объявлений, включая квитанции и подтверждения по электронной почте, показанные на странице покупки».

Но не так просто удалить все это. Вы можете удалить все чеки в своем почтовом ящике Gmail и заархивированные сообщения. Но чаще вы сохраняете квитанции в Gmail на случай, если они понадобятся вам позже для возврата. Невозможно удалить их из Покупок, не удаляя их также из Gmail – когда вы нажимаете на кнопку «Удалить» в Покупках, она просто возвращает вас к сообщению Gmail.

На странице конфиденциальности Google говорится, что только вы можете просматривать свои покупки. Но в нем говорится: «Информация о ваших заказах также может быть сохранена вместе с вашей активностью в других службах Google», и вы можете просмотреть и удалить эту информацию на отдельной странице «Моя активность».

Google утверждает, что вы можете полностью отключить отслеживание, но вам нужно перейти на другую страницу для настройки параметров поиска. Однако, когда автор попробовал это, оно не сработало – не было такой возможности полностью отключить отслеживание. Странно, что это не главное и в центре внимания новые страницы конфиденциальности Google или даже функция проверки конфиденциальности Google.

Google заявляет, что не использует вашу Gmail для показа вам рекламы, и обещает, что «не продает вашу личную информацию, в том числе информацию о вашей учетной записи Gmail и Google», и «не передает вашу личную информацию рекламодателям без вашего согласия».

Но по причинам, которые до сих пор не ясны, она вытаскивает эту информацию из Gmail и помещает ее на страницу «Покупки», о которой большинство людей, похоже, не знают. Даже если этот список не используется для рекламы, нет веской причины, по которой Google необходимо отслеживать годы покупок и затруднять удаление этой информации для пользователя. Однако Google заявляет, что стремится упростить свои настройки, чтобы упростить управление ими.

Источник: www.it-world.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *